Новинка от AXIS: 2-мегапиксельная купольная камера P3225-V Mk II

Новая камера видеонаблюдения P3225-V Mk II производства Axis Communications имеет купольный корпус с классами климатической/антивандальной защиты IP52/IК08 и предназначена для эксплуатации внутри помещений. Она запитывается по технологии PoE и может передавать несколько видеопотоков в H.264/MJPEG с разрешением Full HD и скоростью до 60 к/с. Как и другие купольные камеры серии P32, данная модель снабжена P-Iris вариообъективом 3-10,5 мм с удаленным управлением фокусировкой и зумом, поддерживает функцию WDR 120 дБ с Forensic Capture и технологию Lightfinder, а ее светочувствительность в режимах «день/ночь» достигает 0,15/0,03 лк. Благодаря системе Zipstream, AXIS P3225-V Mk II оптимизирует сжатие видео, детализируя важные фрагменты изображения и отфильтровывая второстепенные. Кроме того, все купольные камеры этой серии поддерживают функции видеоанализа и соответствуют требованиям ONVIF (S, G).

3

Full HD купольные камеры AXIS P3225-V Mk II с моторизованным Р-Iris вариообъективом 3-10,5 ммВнутренняя IP камера «день/ночь» P3225-V Mk II обладает более высокой светочувствительностью чем устройства линейки P32 предыдущего поколения и способна формировать высококачественное цветное/черно-белое видео при минимальных освещенностях 0,15/0,03 лк. Оптика и электроника камеры защищены от пыли, влаги и механических повреждений в соответствии со стандартами IP52 и IK08. Электропитание AXIS P3225-V Mk II получает только по технологии Power over Ethernet. При инсталляции на объекте видеонаблюдения можно быстро выбрать оптимальный коэффициент масштабирования, размер кадра, угол и ракурс обзора с помощью функции дистанционной настройки параметров оптики, технологии Pixel Counter и шарнирного крепления видеомодуля этой купольной камеры.

4

Данная камера видеонаблюдения оснащена вариофокальным объективом с фокусными расстояниями 3-10,5 мм и углами захвата изображения 92-34°/50-20° по горизонтали/вертикали. Для достижения наилучшего качества цветного и монохромного видео при любых освещенностях эти купольные камеры используют технологии P-Iris, Lightfinder и WDR (120 дБ) с режимом Forensic Capture. Реализуя набор высокоэффективных алгоритмов снижения уровня помех и автоусиления видеосигнала, P3225-V Mk II формирует сбалансированное изображение, сохраняя полную детализацию как в затемненных, так и на ярко освещенных участках сцены. Благодаря этому, купольная камера существенно упрощает обнаружение и распознавание на картинке подробностей, имеющих высокую важность при расследовании происшествий на объекте видеонаблюдения.

Установленный в камеры 1/3-дюймовый CMOS-сенсор формирует высокодетализированное изображение с разрешением до 2 мегапикселей (1920х1080 пикс.). Сжимая видео в форматах MJPEG и H.264, включая наиболее прогрессивный профиль High Profile, P3225-V Mk II может передавать одновременно несколько видеопотоков с максимальным фреймрейтом 50/60 кадров в секунду при частоте сети электропитания 50/60 Гц. Такая высокая скорость обновления кадров обеспечивает образцовую четкость картинки при видеосъемке динамичных сцен. Для оптимального использования пропускной способности канала связи и дискового пространства устройств видеозаписи купольная видеокамера AXIS P3225-V Mk II позволяет настроить битрейт, фреймрейт и разрешение каждого потока.

5

Любая IP камера марки AXIS с фирменной технологией Zipstream анализирует видеосигнал в режиме реального времени и оптимизирует процесс его кодирования в формате H.264. Те области сцены, где содержатся важные детали (подвижные объекты, лица людей), сохраняются AXIS P3225-V Mk II с высоким качеством и разрешением, а второстепенные части картинки (стены, потолки) подвергаются максимальному сжатию. Благодаря системе Zipstream, данные купольные камеры, как и модели M3044-V, передают видео с «весом», сниженным на 50% и более (в зависимости от количества деталей в секторе обзора, динамичности сцены и зашумленности исходного видеосигнала). Немаловажно, что Zipstream полностью совместима с базовой/опциональной видеоаналитикой этой купольной модели.

P3225-V Mk II имеет видеодетектор AXIS Video Motion Detection 3, обнаруживающий подвижные объекты в кадре и отфильтровывающий ложные тревоги, и систему фиксации несанкционированных воздействий на ее корпус, включая закрытие/закрашивание купола, препятствующее обзору. В том случае, когда для охранного видеонаблюдения требуется автоматическое отслеживание пересечения виртуальных границ, появления/исчезновения объектов или подсчет людей в определенных секторах, купольные камеры линейки P32 позволяют установить опциональные видеоаналитические модули через программную платформу AXIS Camera Application Platform. По сигналу тревоги или срабатыванию интеллектуальных функций купольное устройство P3225-V Mk II записать видео на встраиваемую карту памяти.